2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンスト】 モンスターストライク脱・超初心者スレ 488【脱超】

1 :iPhone774G :2019/09/23(月) 14:40:56.78 ID:9Cyis+YW0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

総合民は立入禁止
ガイジに触るのも荒らしです。NG機能を活用しましょう。特に下手杉は構うことで喜びます

NG推奨一覧
(60.148.106.211 下手杉(うんこ))
(59.140.15.85 聖域禁止ガイジ)
(219.114.241.198)(210.188.78.26)ヤフオク垢売りガイジ ※複数ip使い分けるので要ワッチョイ確認
(106.156.135.17 スッップガイジ[Wi-Fi時])
 ※スッップ回線で煽りを多用するので注意
(アウーイモ 106.139(アウアウアー)落書き連投ガイジ[通称税理士])
(スプッ アークセー)モンストすげーまん
(スップ)総合誘導ガイジ
(153.225.30.176 テンプレ改変ガイジ)
(180.0.40.194 卑弥呼艦隊ガイジ)
(126.150.29.14 総合新生ガイジ)
(ササクッテロ 偽武蔵ガイジ)
(123.223.164.44 弁(便)ガイジガイジ)
専用ブラウザでのワッチョイなしのレスのNG方法
(?<!\))$ をNGnameに登録、正規表現にチェックを入れる

ワッチョイ設定
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を本文頭に入れる
次スレは>>950
無理なら指定して依頼してください
950が踏み逃げorコテ/半コテの場合>>960
スレ重複の無いようお願いします
・公式サイト
http://www.monster-strike.com/
・公式ツイッター
http://twitter.com/monst_mixi/

前スレ
【モンスト】 モンスターストライク脱・超初心者スレ 488【脱超】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1569147904/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :iPhone774G :2019/09/23(月) 14:41:45.97 ID:9Cyis+YW0.net
スレ番抜けてたって書き込みを見たから一応スレ番同じで作った

3 :iPhone774G :2019/09/23(月) 14:42:46.05 ID:ms+udNJT0.net
>>1


4 :iPhone774G :2019/09/23(月) 14:43:19.37 ID:MGSbCOuup.net


5 :iPhone774G :2019/09/23(月) 14:45:46.41 ID:9Cyis+YW0.net
証の配布もっと増えないかな
最近足りなくなってきた

6 :iPhone774G :2019/09/23(月) 14:46:26.58 ID:uSi2O4UH0.net
Otu

7 :iPhone774G :2019/09/23(月) 14:47:05.21 ID:1RhDhyVlp.net
1乙

8 :iPhone774G :2019/09/23(月) 14:47:10.37 ID:v3AcNGKsd.net
>>1

9 :iPhone774G :2019/09/23(月) 14:47:45.02 ID:8rE5jMXw0.net
証足りないとか考えなしに使いすぎじゃね

10 :iPhone774G :2019/09/23(月) 14:49:28.93 ID:o2jM+VLX0.net
テキトーに付けすぎて英雄の証3つしかないわ 
あんこからもぎ取らせて欲しい 黄泉とあんこなら自強化のあんこが上扱いされてたからってギャラホ亜人とか嫌がらせでしかないだろ

11 :オワスト凄いマン :2019/09/23(月) 14:49:59.76 ID:oefwMJDN0.net
>>1

12 :iPhone774G :2019/09/23(月) 14:51:16.54 ID:9Cyis+YW0.net
先月証10個くらい使ったんだよなぁ
ステッキの配布もそれなりにあるし
厳選がすぐ終わるようになったから消費ペースが加速してるわ

13 :オワスト凄いマン :2019/09/23(月) 14:51:26.77 ID:oefwMJDN0.net
証30枚あるぞwガブ獣神化した時が最後かな使ったの

14 :iPhone774G :2019/09/23(月) 14:52:26.32 ID:hz7VHNbrd.net
ラウドラの闇属性キャラて実必要ないのに何故書使ったのか
折角だから怪我減りでも付けてトラパル軽減しておけばいい

15 :オワスト凄いマン :2019/09/23(月) 14:52:37.78 ID:oefwMJDN0.net
連覇の獄5まできたこっから8までは安牌だろ

16 :iPhone774G :2019/09/23(月) 14:52:50.90 ID:IHK2cvqf0.net
ギャラルホルンあたったからラウドラ挑むけど
運枠なしベストメンバーてギャラルホルン、弁財天2、那由多かな?

17 :iPhone774G :2019/09/23(月) 14:53:47.04 ID:8cRBuwtD0.net
>>1たておつ

18 :iPhone774G :2019/09/23(月) 14:54:12.97 ID:o2jM+VLX0.net
>>16
ギャラホ2ベンチプレス1

19 :iPhone774G :2019/09/23(月) 14:54:18.75 ID:oBDoNPXo0.net
そのメンツなら便座1でいい被ダメ痛いし

20 :iPhone774G :2019/09/23(月) 14:54:40.02 ID:Iu/4cv4k0.net
>>1
いちもつ

今回は2獄でL字にダメウォ張られてばかりだから夜までやらない

21 :iPhone774G :2019/09/23(月) 14:56:06.36 ID:ms+udNJT0.net
>>16
弁は1でいいかと
と言いたいとこだが他に適正いないならしょうがないな
フレはギャラルがいいと思う

22 :iPhone774G :2019/09/23(月) 14:56:08.44 ID:hz7VHNbrd.net
ギャラホ2便座那由多かな
対光付いてたら神楽も良さそうだけど

23 :iPhone774G :2019/09/23(月) 14:57:26.21 ID:BVmlKxTL0.net
>>16
キャラホ・弁財天・那由多・ジャンヌでモンストの日に周回してたな

24 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:00:02.73 ID:V3vmK/nd0.net
ほら!お前らもうコラムス獣神化のこと忘れてるだろ!

25 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:01:46.33 ID:shjIqWJt0.net
>>16
ホルン2 便座2じゃね、那由多も強いけど←の編成ならよほどなめぷしなければ勝てる、那由多入れるならゲージアイテム使うと良いよ
>>14
ワンパンラインのみ考えればそうだけどミリ残しなんかの負ける要素を極力減らして、勝つ確率を上げるためでしょ

26 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:01:48.39 ID:ms+udNJT0.net
>>22
神楽亜人だからやばそうだな

27 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:04:14.60 ID:fz78Rznad.net
24が糞キツかったからスタメン3体に書使ったけどすぐ高杉来たおかげで2枚無駄になったな

28 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:05:11.38 ID:IHK2cvqf0.net
>>18
>>21
>>23
被ダメ的には弁財天1でいいのか
弁財天のターンが苦しそうかなと思ってたけど、そうでもないのか

29 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:06:00.28 ID:IBfKVXf2a.net
禁忌2でつまずいてるわ

30 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:07:27.69 ID:Iu/4cv4k0.net
ほらお前らもうセンテンススプリングの事忘れてるやろ

31 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:08:52.18 ID:ms+udNJT0.net
忘れてないぞ!
ちゃんと玉楼ジューダスだけ残してあるし

32 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:09:25.32 ID:eb21X1L20.net
轟絶極は廃止して三周目轟絶に転用でいい
これ以上意味不明なギミック出されても困る

33 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:11:26.15 ID:FQ+Va4T80.net
やばい
那由多取る気だったけどやっぱり無理かも
25までは前回行けたけど自信なくなってきた

34 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:12:47.96 ID:BvUQcIVK0.net
思ったんだけどさ、今年のコラボにジャンプ漫画が多いのは何で?
ドラえもんとプロメア除いたら全部ジャンプ漫画のコラボなんだけど、正直ジャンプ漫画以外の作品ともコラボしてほしいわ
せめてマギやフェアリーテイルとかのコラボをやってほしい

35 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:16:09.86 ID:JQFMEAyfd.net
>>34
Vジャンプにモンストの事載ってた事があったからじゃない?

36 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:16:10.87 ID:NYEAk8Nwa.net
>>34
ジャンプ漫画がギリ一般に知られてるレベルで
それ以外でこれなら誰でも知ってるってやつあるか?

いま漫画業界はすごい不作なんだよ
ぜったいなろう小説原因だわ

37 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:17:27.53 ID:8cRBuwtD0.net
14、18ってたぶん横山の遺作だよな
ここだけ天才が作った匂いがするわ

38 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:18:34.21 ID:8yfzf0hx0.net
>>37
どっちもクソクエやん

39 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:19:06.08 ID:NLuz6BE20.net
刹那や那由他取れてない奴はいいよな
オレは目標達成したらいやいや登るしかない

40 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:19:11.44 ID:630WYb74a.net
異世界スマホとか超有名だろ

41 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:19:27.46 ID:BvUQcIVK0.net
>>35
Vロンが出てた事あったっけ確か、まあ性能が古いから役に立たんが
>>36
サンデーやマガジンでも有名な作品結構あるんじゃないの?
サンデーはアニメ化されたやつはほぼコナン以外連載終了してるけど、ジャンプ漫画でも連載終了してるブリーチとコラボしたことがあるし、それならマギとかいける気がする
まあブリーチみたいに3年後にはボイスが消えるっていう可能性はあるかもしれんが

42 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:20:22.12 ID:MctW4Y+80.net
コロコロから貰おうぜ

43 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:21:16.35 ID:BVmlKxTL0.net
発行部数みればジャンプになっちゃうよな

44 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:21:29.88 ID:JQFMEAyfd.net
>>41
サンデーはまだコラボ作品無かったな
まあサンデーはバトル作品少ない気もするが

45 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:22:11.88 ID:MLTvhvLxd.net
次のコラボでマーズやデク並みのキャラ出たら一応狙えなくはないとはいえ辛い

46 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:23:07.85 ID:8cRBuwtD0.net
>>38
すまん、そういう意味で言ったんや

47 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:23:17.85 ID:BvUQcIVK0.net
>>44
サンデーはコナンぐらいしか無いような気がするが、シティーハンターとコラボしたモンストの事考えたらおかしくないと思う
え、コナンキャラ達が使うストライクショット?あー知らない

48 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:23:45.46 ID:hyjOMXM50.net
またジャンプになるけどナルト来ないかな
DBとワンピはあきらめてる

49 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:24:13.31 ID:VZ55aKqja.net
ジャンプ以外が弱すぎんだよな
業界二番手のマガジンすら一番売れてる漫画五等分とかだろ
なろう原作アニメとコラボされても困るし

50 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:24:34.65 ID:MctW4Y+80.net
デュエマコラボだな!

51 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:24:36.89 ID:I5DyDRQ+r.net
今回でようやく奈落が運極になる
刹那那由他は持ってるし俺の禁忌は取りあえず終了

52 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:24:47.21 ID:BvUQcIVK0.net
>>48
次もジャンプだったら鬼滅の刃来そうな気もする
まあジャンプ漫画はもうお腹いっぱいなんだけどな

53 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:24:57.08 ID:OPYhVkOE0.net
禁忌の制覇率どれくらいなんやろな
15までが大体全ユーザーの25%
20までが15%
25までが10%

くらいの認識であってる?

54 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:25:32.02 ID:MctW4Y+80.net
公式が出さない限り分からない

55 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:26:11.31 ID:BvUQcIVK0.net
>>49
なろう小説関連のコラボも違和感ないと思うけどな、過去にはSAOとコラボしたことがあるなら
リゼロコラボとか何か知らんが期待してる人多いし

56 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:26:12.86 ID:eb21X1L20.net
1 仮面ライダー ガンダムとかの昭和作品
2 深夜アニメ系(まどマギ 等)
3 マガジン サンデー チャンピオン作品
4 他のソシャゲとコラボ
5 ファイトリーグ モンパニコラボ
6 土日朝枠(アイカツ プリキュア デュエマ等)
7平成に消えた作品(ロックマン デジモン 等)
8 スポーツコラボ(FC東京 ヤクルト ジェッツ)
9 CS ネトゲ作品
10 海外のよくわからんコラボ
11 ジャンプコラボ

何なら満足するんや

57 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:26:18.08 ID:o2jM+VLX0.net
14は降臨に最適級がいるだけマシ

58 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:28:00.96 ID:BvUQcIVK0.net
>>56
1はジャンプ以外ならまだ許せる
2,3,4,6もありえなくはないな
11は…うん。

59 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:28:08.91 ID:MctW4Y+80.net
白猫にモンストのキャラ貸したし白猫から借りても良いよ

60 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:28:14.03 ID:eb21X1L20.net
あ 追加で
12 テレビドラマコラボ
13 アイドルコラボ

61 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:29:13.60 ID:BvUQcIVK0.net
>>60
多分それは99%無い
他のソシャゲでもそれはやってないし

62 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:29:23.86 ID:8cRBuwtD0.net
いまフレンドに何欲しい?

63 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:30:16.35 ID:8yfzf0hx0.net
>>62
ちんこ

64 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:30:20.56 ID:bJ42jVqF0.net
賢者の孫か異世界チート魔術師どっちのコラボが良いですか🙋‍♀

65 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:30:56.71 ID:JQFMEAyfd.net
>>61
ドラマはいくらモンストが凄くても絶対やらないだろうな

66 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:31:03.59 ID:o2jM+VLX0.net
>>62
進化小町

67 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:31:24.74 ID:SH0PVTb00.net
>>62
ベディか伏姫

68 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:32:16.67 ID:IdyDFOFd0.net
コラボビッチのまどマギか進撃だな

69 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:32:39.55 ID:BvUQcIVK0.net
>>64
マイナーすぎやせんか
パズドラでもクローズっていう微妙な漫画とのコラボやってたことあるけど

70 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:33:38.99 ID:BvUQcIVK0.net
>>68
進撃は違和感無さそうなのに何でやらないんだろう
まどマギもぎり違和感ないな

71 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:34:01.37 ID:BVmlKxTL0.net
>>51
運極合成で英雄の実がつけられるぞ

72 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:34:25.33 ID:+8nEj08m0.net
ディズニーあったからサンリオもありえるぞ。パズドラとコラボした過去もあるし…来たとして嬉しいかどうかは別だけども
てか並べられるとコラボって何来てもそこまで嬉しくないな

73 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:35:27.65 ID:hyjOMXM50.net
そういえば進撃って来てないな あんなあちこちとコラボしてるのに

74 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:35:39.93 ID:MctW4Y+80.net
まどマギコラボはなんか叩かれそうな気がする
ガチャキャラ女の子しか居ないし

75 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:35:43.97 ID:8cRBuwtD0.net
>>63
ボロンッ

76 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:35:57.68 ID:BvUQcIVK0.net
>>72
自分はジャンプ以外なら結構嬉しいわ
サンリオコラボやってもいいけど、そうなったら声優はどうなるんだろう ハローキティとかシナモロールとかポムポムプリンとか

77 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:36:26.07 ID:IdyDFOFd0.net
>>72
ゼラキティに対抗してマナキティか

78 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:36:38.90 ID:BvUQcIVK0.net
>>74
つ セーラームーンコラボ

79 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:38:13.84 ID:JQFMEAyfd.net
>>76
サンリオキャラはキティ以外はあんまり声知らないな

80 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:38:31.62 ID:MctW4Y+80.net
>>78
普通に忘れてたごめんなさい
だけどそれと違って深夜アニメだからなんか風当たり強そうだなあって

81 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:40:21.68 ID:BvUQcIVK0.net
>>80
過去にやってたSAOや物語シリーズも深夜アニメだけどな
Vジャンプでモンストの事が載った事で集英社とやけに仲が良くなったのだろうか

82 :オワスト凄いマン :2019/09/23(月) 15:40:54.76 ID:oefwMJDN0.net
>>53
玉露クリアですら25%もいないと思うよ
玉露クリアで10%位15が5%20までと25まではあんま変わらなくて1%〜1%未満
こんなもんでしょ分母はアクティブユーザーね
全ユーザーだと塔クリアで1%未満になる

83 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:41:31.77 ID:mFTgVdbG0.net
鬼滅の刃は当分来ねえな
こういうのはアニメが一区切りついてある程度時間たたないと来ない

84 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:42:47.65 ID:kndOK/Gu0.net
マジ基地マイメロほしいで

85 :オワスト凄いマン :2019/09/23(月) 15:43:12.27 ID:oefwMJDN0.net
9まで連覇の獄きた
9が鬼門だなーここ勝率3割位だからなー

86 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:44:56.87 ID:Q1d4iYKPp.net
ベイカーズ誰も出しとらんな

87 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:45:35.77 ID:nuIF/LVc0.net
伏姫8500ゴリラにしたら紋章無しで0フレぷにワンパンしとる
これはひどい

88 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:45:44.47 ID:2XiVJVsG0.net
Dr.STONE コラボ
超究極は獅子王司

89 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:46:29.17 ID:Yn5Driwnd.net
最近石の消費激しくてほとんど手持ちの石無いから次のコラボはガチャじゃなくて降臨に力入れてくれ
流石に鰤ほど酷くはしてほしくないけど

90 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:48:00.42 ID:977cHwQq0.net
初日に10獄越すような奴は休日にモンストしかする事ない暇人なので自前でどうとでもなるから
そんな暇人に合わせたフレは出すな
1から5までのフレにしとけ

91 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:49:34.86 ID:+tfNiSDA0.net
フレンド問題はマジで何とかしたほうがいいと思う

92 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:50:27.00 ID:eb21X1L20.net
客層合っててもドラマ系は無理そうだな
倍返しとか逆転しようも今のモンスト即死ばっかりでそんな暇ないし
相棒と科捜研を同時にやってもピンと来ない

93 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:52:00.96 ID:RKOC7fepd.net
50周年で去年やりたかったジャンプコラボがズレこんでるだけじゃないの

94 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:52:29.42 ID:Yvt4U2uN0.net
フレンドいなかったら出来ねえとこばっかりじゃんw
やりたいやつがやれない環境とかアホすぎるw

もう過疎過疎

95 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:52:53.52 ID:IHK2cvqf0.net
昨日は何回フレンドに使われたかくらい教えてほしいな

96 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:53:56.37 ID:qvRDHH8Ea.net
フィンつえw

97 :iPhone774G :2019/09/23(月) 15:54:37.82 ID:2XiVJVsG0.net
ほらな?
30連〜100連をプレゼントしても3日も持たないだろ?
今モンストに必要なのはガチャ餌付けじゃねぇってこった
シンプルにゲームそのものが楽しくなるアプデなんだな

98 :オワスト凄いマン :2019/09/23(月) 16:00:40.86 ID:oefwMJDN0.net
9も連覇の極抜けたわw
やばいな10はボナステだし近頃の11、12も温くなったし13位まで行けちゃう勢い

99 :オワスト凄いマン :2019/09/23(月) 16:03:42.24 ID:PQd3PkIud.net
ちょwまてw10の1面で死んだんだがwww
油断しすぎてダメオでかんかんしちゃったよw

100 :iPhone774G :2019/09/23(月) 16:04:23.20 ID:+8nEj08m0.net
フレンドに使われることにメリットほぼ0だしなぁ
誰がどこの適正ほしいとかも降臨と違ってわからないのもあるから変えようがないのもあるし

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200